10月21日に第2回おおさき移住体験会が開催されました!
第2回は…おおさき農業体験です!!
おおさきぐらしVol.3にインタビューを載せていただいた佐々木一希さんにご協力いただき、きゅうり🥒と葉物を収穫させていただきました。
一希さんから収穫の仕方を教わり早速体験に入りましたが、参加者のみなさまとても上手でたくさんの野菜を収穫できました!
収穫後は、三本木上伊場野芋地区でしか採れない幻の里芋“上伊場野芋”を使った芋煮と、岩出山の麹を使って“塩麹”を作りました。
土鍋で新米も炊きまして……とっても美味しい昼食をごちそうになりました🤤
大崎市の農業について、そして大崎市産の野菜や発酵食品について少しでも知っていただいて、好きになっていただけたら嬉しいなぁと思います✨
次回の開催日程が決まりましたらホームページ、X、Instagram、Facebookにてお知らせいたします!
お気に入り登録やフォローをして投稿をチェックしてくださいね👍